Los peques de Primaria, con su profe Maribel, han estado aprendiendo esta semana cual es el proceso que sigue un alimento desde que lo cultivamos en la huerta hasta que llega al supermercado.
¡Mirar que bien se lo han pasado!
Los agricultores cosechan las fresas
Los transportistas llevan las fresas a la fábrica
Los manipuladores de alimentos y envasadores envasan la mermelada en frascos
Los transportistas llevan la mermelada desde la fábrica hasta las tiendas
En la tienda los clientes compran la mermelada y los cajeros la cobran
¡Mirar que bien nos lo pasamos!
Y por último os dejamos la receta de la mermelada de fresa, por si os queréis animar a prepararla en familia .
RECETA DE MERMELADA DE FRESA
INGREDIENTES
-1Kg de fresas
- 500 g de azucar
- Zumo de medio limón
- Lavar bien las fresas y ponerlas en una cazuela con el azúcar y el limón. Cocinar a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que se vayan deshaciendo las fresas (aproximadamente una hora)
- Retirar del fuego y triturar con una batidora. Envasar y poner la baño María si se quiere consumir a largo plazo.
¡BUEN PROVECHO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario